Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 348-ФЗ "О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 348-ФЗ "О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Ставки налога на прибыль для резидентов (участников) ОЭЗ и СЭЗ уточнены.
Уточнены ставки налога на прибыль для резидентов (участников) особых экономических зон (ОЭЗ) и участников свободной экономической зоны (СЭЗ).
Так, для резидентов ОЭЗ (кроме резидентов технико-внедренческой ОЭЗ, а также резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ, объединенных Правительством РФ в кластер) ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, установлена на уровне 2%.
Исключено положение о том, что для резидентов ОЭЗ, участников ОЭЗ в Магаданской области и участников СЭЗ максимальная ставка налога, подлежащего зачислению в региональные бюджеты, с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2020 г. составляет 12,5%. Таким образом, максимальная ставка восстановлена до 13,5%. Она может быть снижена по решению региона.
Напоминаем, что под СЭЗ понимается свободная экономическая зона в Крыму.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад