Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 341-ФЗ "О внесении изменений в статью 88 части первой и главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 341-ФЗ "О внесении изменений в статью 88 части первой и главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Иностранцам вернут НДС, уплаченный по вывозимым из России товарам.
Гражданам иностранных государств (кроме стран, входящих в ЕАЭС) решено компенсировать НДС, уплаченный ими при приобретении товаров в организациях розничной торговли, в случае их вывоза за пределы ЕАЭС через российские пункты пропуска, перечень которых устанавливается Правительством РФ.
Исключение - покупка подакцизных товаров, а также продукции, определенной Правительством РФ.
Возвращаемая иностранцу сумма НДС уменьшается на стоимость услуги по компенсации налога. Причем такая услуга облагается НДС по нулевой ставке.
Документ (чек) для компенсации суммы НДС оформляется организацией розничной торговли, включенной в специальный перечень. Места размещения таких организаций и критерии их отбора должно установить Правительство РФ.
Указанный документ (чек) составляется по требованию иностранного гражданина в одном экземпляре при реализации ему организацией розничной торговли в течение 1 календарного дня товаров на сумму не менее 10 тыс. руб. с учетом налога.
Иностранцы вправе обратиться за компенсацией суммы налога в течение 1 года со дня приобретения товаров при условии их вывоза в течение 3 месяцев с даты покупки.
Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад