Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

ОЭЗ в Калининградской области: налоговые поправки.
Поправки касаются резидентов ОЭЗ в Калининградской области.
Так, введен нулевой НДС для внутренних воздушных перевозок пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен в Калининградской области.
Прописан порядок освобождения от акцизов операций по реализации (передаче) отдельных товаров, вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта.
Прибыль от реализации инвестпроекта в ОЭЗ в течение шести налоговых периодов облагается по нулевой ставке. Следующие шесть налоговых периодов применяется ставка, уменьшенная на 50%.
В отношении новых рабочих мест введены пониженные тарифы страховых взносов.
Последние применяются лицами, включенными в единый реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области в 2018-2022 гг. Пониженные тарифы действуют в течение 7 лет начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем внесения сведений о плательщика в реестр.
Предельный срок применения пониженных тарифов - 31 декабря 2025 г.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу (расчетного периода по страховым взносам).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад