Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 октября 2017 г. N 756н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления социальных пенсий"

Обзор документа

24 ноября 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 октября 2017 г. N 756н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления социальных пенсий"

Обзор документа

Собираем пакет документов для назначения соцпенсии детям, оба родителя которых неизвестны.
Прописан порядок назначения социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны.
Так, нужно подтвердить, что госрегистрация рождения ребенка произведена на основании заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов. Данное заявление подается органами внутренних дел, опеки и попечительства, медицинской, воспитательной организацией либо организацией соцобслуживания.
Документом, подтверждающим вышеуказанные обстоятельства, является свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения об обоих родителях, или документ органа записи актов гражданского состояния, содержащий такие сведения.
Кроме того, для назначения социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, необходим документ об обучении по очной форме по основным образовательным программам.
Приказ вступает в силу с 1 января 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2017 г. Регистрационный № 48965.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад