Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 20 октября 2017 г. N 800 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче патентов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

21 ноября 2017

gerb

Приказ МВД России от 20 октября 2017 г. N 800 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче патентов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

О выдаче иностранцам патентов для осуществления трудовой деятельности на территории России.
Утвержден Административный регламент МВД России по оформлению и выдаче патентов для осуществления иностранцами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории России.
Непосредственно услугу предоставляют подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном уровне.
Подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на районном уровне участвуют в предоставлении услуги, если соответствующие полномочия делегированы по решению начальника (руководителя) территориального органа МВД России на региональном уровне.
В осуществлении полномочий по предоставлению услуги может участвовать уполномоченная организация на основании соглашения о взаимодействии между МВД России и регионом.
Подаются договор (полис) добровольного медицинского страхования, медицинские документы, подтверждающие отсутствие в организме возбудителей опасных инфекционных заболеваний, документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства России и др.
Срок оформления/переоформления патента не должен превышать 10 рабочих дней.
Приказ об утверждении Административного регламента ФМС России по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов более не применяется.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2017 г. Регистрационный № 48949.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад