Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 сентября 2017 г. N 669н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы"

Обзор документа

16 ноября 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 сентября 2017 г. N 669н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы"

Обзор документа

Ежемесячные выплаты лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы: новый административный регламент ПФР.
Неработающие трудоспособные лица, ухаживающие за детьми-инвалидами до 18 лет или инвалидами с детства I группы, получают ежемесячные выплаты. Утвержден новый административный регламент ПФР, касающийся их предоставления.
Установлено, какие документы и информация размещаются на Едином портале гослуслуг и сайте ПФР.
Если в распоряжении территориального органа ПФР есть сведения, необходимые для установления ежемесячной выплаты, от гражданина не требуются подтверждающие документы.
Граждан информируют о ходе предоставления госуслуги. Записаться на прием теперь можно не только при личном обращении и по телефону, но и через Интернет, в том числе через сайт ПФР и Единый портал госуслуг.
В ходе предоставления госуслуги предусмотрено только одно взаимодействие с должностными лицами.
Установлен порядок обжалования решений и действий (бездействия) территориального органа ПФР, а также его должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2017 г. Регистрационный № 48889.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад