Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2017 г. N 1344 "Об утверждении перечней пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции"

Обзор документа

13 ноября 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2017 г. N 1344 "Об утверждении перечней пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции"

Обзор документа

Какая пищевая продукция не относится к алкогольной, хотя и содержит этиловый спирт более 0,5%?
К алкогольной относится вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5%. Следовательно, на ее производство, хранение, поставки и розничную продажу нужна лицензия.
Однако Правительство РФ определяет перечень продукции, которая хотя и содержит спирт в указанном количестве, но к алкогольной не относится.
Утверждены 2 отдельных перечня с кодами ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС. Напомним, что ранее действовал единый перечень с кодами отмененного ОК 005-93 и ТН ВЭД ТС.
Перечень значительно расширен. Среди новых позиций - повидло, желе, соусы, пасты, приправы, фрукты протертые или дробленые с сахаром и др.; экстракты, сиропы-полуфабрикаты плодовые и ягодные; экстракты пряностей; натуральные ароматообразующие вещества.
Прежний перечень утрачивает силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад