Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Методические рекомендации Банка России от 31 октября 2017 г. N 27-МР "По проведению обучения кассовых работников кредитных организаций определению платежеспособности и подлинности денежных знаков Банка России и подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств)"

Обзор документа

10 ноября 2017

gerb

Методические рекомендации Банка России от 31 октября 2017 г. N 27-МР "По проведению обучения кассовых работников кредитных организаций определению платежеспособности и подлинности денежных знаков Банка России и подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств)"

Обзор документа

Обучаем кассовых работников банков определять подлинность банкнот.
В методических рекомендациях изложен единый подход к обучению кассовых работников кредитных организаций определению платежеспособности и подлинности денежных знаков Банка России, а также подлинности банкнот иностранных государств.
Перед обучением рекомендуется пройти первичный инструктаж на рабочем месте. Обучение целесообразно проводить не позднее 1 месяца со дня приема кассового работника на работу. Оно может быть организовано непосредственно в кредитной организации либо в образовательном учреждении. Преподавателем может выступать специалист, прошедший специальное тестирование и имеющий документ ЦБ РФ об этом, либо специалист территориального учреждения Банка России, прошедший обучение по программе "Экспертиза денежных знаков".
Приводится примерная программа обучения. Рекомендуемая продолжительность обучения - не менее 16 академических часов.
Для поддержания знаний и навыков на актуальном уровне рекомендовано не реже 1 раза в 4 года проходить повышение квалификации.
Обучение и повышение квалификации по определению подлинности банкнот иностранных государств целесообразно проходить в случае осуществления работником операций с наличной иностранной валютой.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад