Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 7 августа 2017 г. N 4481-У "О правилах и сроках раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом и о финансовых инструментах, включаемых в расчет собственных средств (капитала) банковской группы"

Обзор документа

8 ноября 2017

gerb

Указание Банка России от 7 августа 2017 г. N 4481-У "О правилах и сроках раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом и о финансовых инструментах, включаемых в расчет собственных средств (капитала) банковской группы"

Обзор документа

Обновлены правила раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о рисках на консолидированной основе и инструментах капитала банковской группы.
Установлены новые правила раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о рисках на консолидированной основе и инструментах капитала банковской группы. Это обусловлено обновлением форм раскрытия указанных данных.
Кроме того, информация о рисках на консолидированной основе раскрывается не только ежемесячно и ежегодно, но и на полугодовой основе.
Определены сроки корректировки информации об инструментах капитала банковской группы.
Все вышеуказанные сведения размещаются на официальном сайте головной кредитной организации банковской группы. Всем заинтересованным лицам предоставляется круглосуточный доступ к ним для ознакомления без ограничений. Адрес сайта с указанием раздела сайта и даты размещения информации доводится до ЦБ РФ в течение 3 рабочих дней со дня раскрытия информации.
Указание вступает в силу с 1 января 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2017 г. Регистрационный № 48770.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад