Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 298-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнения в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г."

Обзор документа

31 октября 2017

gerb

Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 298-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнения в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г."

     Принят Государственной Думой 20 октября 2017 года
     Одобрен Советом Федерации 25 октября 2017 года

     Ратифицировать Протокол о внесении изменений и дополнения в
Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о
совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном
пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной
обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г.,
подписанный в городе Минске 2 ноября 2016 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
30 октября 2017 года
N 298-ФЗ

Обзор документа

Ратифицирован протокол о единой системе ПВО России и Республики Беларусь.
Россия ратифицировала протокол о внесении поправок в российско-белорусское соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ПВО). Протокол был подписан в Минске 2 ноября 2016 г.
Поправками уточнен понятийный аппарат Соглашения. Также внесены изменения, касающиеся организационно-штатной структуры ВС РФ и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по ПВО при совместном выполнении задач боевого дежурства.
Назад