Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 297-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск (сил) Российской Федерации и Республики Беларусь"

Обзор документа

31 октября 2017

gerb

Федеральный закон от 30 октября 2017 г. N 297-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск (сил) Российской Федерации и Республики Беларусь"

     Принят Государственной Думой 20 октября 2017 года
     Одобрен Советом Федерации 25 октября 2017 года

     Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Беларусь о совместном техническом обеспечении
региональной группировки войск (сил) Российской Федерации и Республики
Беларусь, подписанное в городе Минске 2 ноября 2016 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
30 октября 2017 года
N 297-ФЗ

Обзор документа

Россия и Беларусь будут совместно заниматься техническим обеспечением региональной группировки войск.
Ратифицировано межправительственное российско-белорусское соглашение о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск (сил) России и Беларуси.
Соглашение подписано в Минске 2 ноября 2016 г. и регулирует порядок взаимодействия Вооруженных Сил России и Вооруженных Сил Беларуси при организации совместного технического обеспечения региональной группировки войск. Последняя предназначена для отражения возможной агрессии в отношении России и Беларуси и включает в себя органы управления и войска (силы) Вооруженных Сил России и Вооруженных Сил Беларуси, а также другие воинские формирования сторон, спланированные к применению по единому замыслу.
Реализация соглашения позволит сократить сроки восстановления вооружения и военной техники воинских частей и соединений, входящих в состав региональной группировки войск.
Назад