Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 октября 2017 г. N 1292 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778"

Обзор документа

27 октября 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 октября 2017 г. N 1292 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778"

Обзор документа

К ввозу в Россию запрещены живые свиньи и отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных.
В перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу до 31 декабря 2018 г. в Россию из США, ЕС и ряда других стран, внесены новые позиции. Так, запрещено ввозить живых свиней (за исключением чистопородных племенных) и отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и т.д (кроме товаров, ввозимых для фармпродукции).
Первоначально запрет был введен в 2014 г. в ответ на санкции западных стран. Продэмбарго регулярно продлевалось. Также корректировался перечень продукции и стран, попавших под запрет. Сегодня это США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад