Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 18 сентября 2017 г. N 4532-У "О внесении изменений в пункт 2.6 Указания Банка России от 13 января 2005 года N 1542-У "Об особенностях проведения проверок банков с участием служащих государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"

Обзор документа

16 октября 2017

gerb

Указание Банка России от 18 сентября 2017 г. N 4532-У "О внесении изменений в пункт 2.6 Указания Банка России от 13 января 2005 года N 1542-У "Об особенностях проведения проверок банков с участием служащих государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"

Обзор документа

Проверки банков с участием служащих АСВ теперь планируются на полугодие.
Скорректирован порядок привлечения Банком России служащих Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к участию в проверках банков. Это связано с тем, что с 3 октября 2017 г. внедрен единый полугодовой горизонт планирования проверок кредитных организаций (их филиалов).
Закреплено, что АСВ направляет в Банк России предложения о проверках для включения в Сводный план проверок кредитных организаций (их филиалов), составляемый на очередное полугодие (ранее - на календарный год).
На I полугодие текущего предложения направляются не позднее 1 ноября предыдущего года; на II полугодие текущего года - не позднее 30 апреля текущего года.
При этом Банк России направляет АСВ сведения о проверках по установленному перечню вопросов, которые планируется провести в следующем полугодии. Данная информация направляется не позднее 3 рабочих дней со дня утверждения упомянутого плана.
Указание вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2017 г. Регистрационный № 48491.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад