Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 сентября 2017 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

2 октября 2017

gerb

Федеральный закон от 30 сентября 2017 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

Что изменилось в процедуре внесения проекта федерального бюджета в Госдуму?
Приняты поправки к БК РФ, оптимизирующие процедуру внесения в Госдуму законопроекта о федеральном бюджете.
Закреплено, что не позднее дня внесения Правительство РФ размещает сопутствующие законопроекту документы и материалы на едином интернет-портале российской бюджетной системы. Указанные документы и материалы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью Министра финансов России.
Исключение - пояснительная записка, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, прогноз социально-экономического развития страны, а также конфиденциальные или отнесенные к гостайне сведения. Эти материалы представляются в Госдуму в бумажном виде.
Уточнен также порядок внесения изменений в закон о федеральном бюджете. Так, Правительство РФ представляет в Госдуму одновременно с проектом изменений в закон ожидаемые итоги социально-экономического развития в текущем финансовом году и уточненный прогноз такого развития в плановом периоде, только если меняются основные характеристики бюджета или если утратили силу положения закона о федеральном бюджете в части, относящейся к плановому периоду.
Кроме того, утратили силу нереализуемые нормы об уточнении параметров планового периода утверждаемого федерального бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад