Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)"

Обзор документа

27 сентября 2017

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)"

Обзор документа

Безопасность продукции для детей и подростков: какие требования введены?
Скорректирован техрегламент ТС "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011).
Уточнена терминология.
В соответствии с функциональным назначением одежда и изделия из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажные изделия и готовые штучные текстильные изделия подразделяются на одежду и изделия 1-го, 2-го и 3-го слоев. Уточнено, что относится к одежде и изделиям 2-го и 3-го слоев. В частности, предусмотрены изделия на подкладке. Установлено, как определяется площадь подкладки и верха изделия.
Уточнено, как определяются вредные вещества в одежде и изделиях 3-го слоя.
В закрытой обуви всех половозрастных групп, в открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви нельзя использовать подкладку не только из искусственных и (или) синтетических кож, но и из композиционных кож. Это же касается вкладной стельки в обувь для детей ясельного возраста и малодетскую обувь.
Композиционные кожи, так же как и искусственные и синтетические, запрещено использовать в качестве материала верха в обуви для детей ясельного возраста (кроме летней и весенне-осенней обуви с подкладкой из натуральных материалов, а также пляжной обуви и обуви для бассейна).
Предусмотрены требования к кожгалантерейным изделиям из кожи.
В раскрасках для детей дошкольного возраста не допускается непропечатка линий рисунка.
Уточнены требования к оценке (подтверждению) соответствия.
Расширены требования химической безопасности, предъявляемые к посуде и столовым приборам из пластмассы, к зубным щеткам, массажерам для десен и аналогичным изделиям для ухода за полостью рта. Так, они могут быть изготовлены из полиорганосилаксанов (силиконов). При этом не допускается использовать формальдегид, спирт метиловый и бутиловый, бензол. Установлены нормативы для ацетальдегида, фенола.
Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад