Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 25 сентября 2017 г. "С 1 октября меняется порядок начисления пени для юридических лиц"

Обзор документа

26 сентября 2017

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 25 сентября 2017 г. "С 1 октября меняется порядок начисления пени для юридических лиц"

Обзор документа

С 1 октября 2017 года пени для юрлиц начисляются на неуплаченную сумму налога по каждому сроку.
ФНС России напоминает, что с 1 октября 2017 г. меняется порядок начисления пени для юрлиц. Они будут начисляться на неуплаченную сумму налога по каждому сроку.
Так, на задолженность, образовавшуюся на 1 октября 2017 г., с учетом операций по ее погашению в последующие периоды процентная ставка для расчета пени будет равна 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.
После указанной даты пеня составит 1/300 на сумму недоимки за просрочку сроком до 30 календарных дней включительно. Начиная с 31 дня просрочки ставка пени увеличивается вдвое - до 1/150 ставки рефинансирования.
Напомним, что в настоящее время пеня составляет 1/300 ключевой ставки Банка России одинаково для юрлиц и физлиц лиц. Ее размер не зависит от длительности просрочки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад