Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 21 сентября 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Арсенал" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

21 сентября 2017

gerb

Информация Банка России от 21 сентября 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Арсенал" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

У банка "Арсенал" отозвана лицензия.
ЦБ РФ 21 сентября 2017 г. отозвал лицензию у ООО "Коммерческий банк "Арсенал".
Это связано с тем, что банк не соблюдал законодательство в сфере борьбы с отмыванием доходов и финансированием терроризма. С 2016 г. банк проводил много сомнительных транзитных операций. Кроме того, банк использовал рискованную бизнес-модель, а значительная часть его активов была низкого качества. Руководство и собственники банка не предприняли мер, направленных на исключение вовлечения банка в сомнительную деятельность ее клиентов.
В банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Банк участвует в системе страхования вкладов. Предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на 1 вкладчика.
По величине активов на 1 сентября 2017 г. банк занимал 495 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад