Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 112 "О расчете размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин"

Обзор документа

7 сентября 2017

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 сентября 2017 г. N 112 "О расчете размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин"

Обзор документа

Заполняем расчет размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.
Утверждена форма расчета размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.
Установлено, как заполняется расчет в виде электронного документа и на бумажном носителе.
В одном расчете указываются сведения о размере обеспечения в отношении товаров, сведения о которых заявлены в одной декларации на товары (ДТ) и в отношении которых таможенным органом запрошены документы в целях подтверждения данных, влияющих на размер таможенных и иных платежей.
Применяются справочники и классификаторы, входящие в состав ресурсов единой системы нормативно-справочной информации ЕАЭС, а также используемые для таможенных целей и формируемые в соответствии с национальным законодательством.
Электронный расчет обеспечения может содержать сведения технического характера, необходимые для автоматизированной обработки. Они не отображаются при распечатывании бумажной копии электронного расчета.
Расчет на бумажном носителе составляется на листах формата А4 в 2 экземплярах, один из которых предназначен для таможенного органа, а другой - для декларанта.
Если в одном бумажном расчете указываются сведения о размере обеспечения в отношении более чем одного товара, в дополнение к основному листу используются добавочные листы.
Если в графах расчета на бумажном носителе недостаточно места для указания сведений, используются оборотная сторона или дополнительные листы.
Разъяснено, как заполнять каждую графу.
Скорректирован порядок контроля таможенной стоимости товаров. Изменения касаются порядка проведения дополнительного контроля. Утратили силу все правила, кроме признаков недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров.
Также утрачивают силу форма решения о проведении дополнительной проверки, перечень дополнительных документов и сведений, которые могут быть запрошены таможенным органом в ходе этой проверки, форма расчета суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов по ДТ.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад