Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 45 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"

Обзор документа

6 сентября 2017

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 45 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"

Обзор документа

Бутилированная питьевая вода: требования безопасности.
Утвержден техрегламент ЕАЭС, посвященный безопасности упакованной питьевой воды (ТР ЕАЭС 044/2017).
Он содержит обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Союза требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации питьевой воды, к ее маркировке и упаковке.
Речь идет о питьевой воде, относящейся к пищевой продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории ЕАЭС и предназначенной для реализации потребителям. Это в т. ч. природная минеральная вода, купажированная, обработанная, природная и искусственно минерализованная питьевые воды, питьевая вода для детского питания. Регламент не распространяется, в частности, на питьевую воду, поставляемую населению посредством централизованного и нецентрализованного водоснабжения.
Питьевая вода для детского питания, лечебно-столовая и лечебная природная минеральная вода подлежат госрегистрации. Остальные виды питьевых вод проходят декларирование.
Техрегламент начнет действовать с 1 января 2019 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад