Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20 июля 2017 г. N 359 “О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 N 242”

Обзор документа

5 сентября 2017

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20 июля 2017 г. N 359 “О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 N 242”

Обзор документа

Пополнился классификационный каталог отходов.
Расширен Федеральный классификационный каталог отходов. В него включено 30 новых позиций. Среди них - обрезки и обрывки нетканых синтетических материалов в их производстве, отходы механической очистки сточных вод валяльно-войлочного производства, упаковка бумажная, загрязненная реагентами для производства искусственных кож и переплетнных материалов, брак клея на основе карбамидоформальдегидных смол для производства древесных плит.
В каталог вошли отходы производства бумаги влагопрочной, отходы при изготовлении твердосплавных изделий на основе вольфрама и кобальта, отходы при ликвидации объектов размещения отходов I-III классов опасности.
Уточнено, что к отходам машин и прочего оборудования относятся мониторы компьютерные электроннолучевые, утратившие потребительские свойства. Исключено упоминание о том, что они должны быть в сборе.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2017 г. Регистрационный № 48070.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад