Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 974 "О доставке уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и произведенной из них рыбной и иной продукции"

Обзор документа

23 августа 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 974 "О доставке уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и произведенной из них рыбной и иной продукции"

Обзор документа

С 1 января 2019 г. изменится порядок доставки уловов, добытых в Баренцевом, Балтийском, Черном, Азовском и Каспийском морях.
С 1 января 2019 г. уловы водных биоресурсов, добытых (выловленных) российскими рыбопромысловыми судами при ведении промышленного рыболовства в Баренцевом, Балтийском и Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа России, а также в Азовском море, подлежат доставке на территорию России. Это также касается произведенной из указанных уловов рыбной и иной продукции.
В настоящее время названные уловы, а также уловы, добытые в Каспийском море, и произведенная из них продукция доставляются на территорию России или в находящиеся за границей российские рыбоперерабатывающие организации, определяемые Минсельхозом России.
Отметим, что с 1 января 2019 г. уловы, добытые в морских водах (к которым в числе прочего отнесено Каспийское море) подлежат доставке в морские порты России или в случаях и в порядке, определяемых Правительством РФ, в иные места доставки.
Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад