Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 9 июня 2017 г. N 99 "Об утверждении Методики определения количества пользователей сайта и (или) страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", и (или) информационной системы, и (или) программы для электронных вычислительных машин, которые используются для формирования и (или) организации распространения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" совокупности аудиовизуальных произведений, в сутки"

Обзор документа

21 августа 2017

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 9 июня 2017 г. N 99 "Об утверждении Методики определения количества пользователей сайта и (или) страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", и (или) информационной системы, и (или) программы для электронных вычислительных машин, которые используются для формирования и (или) организации распространения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" совокупности аудиовизуальных произведений, в сутки"

Обзор документа

Как определить суточное число пользователей информресурсов, используемых для формирования и распространения в Интернете совокупности аудиовизуальных произведений?
Утверждена методика определения суточного количества пользователей информационных ресурсов, используемых для формирования и/или организации распространения в Интернете совокупности аудиовизуальных произведений, за доступ к которым надо платить и/или просматривать рекламу. Речь идет о таких ресурсах, как интернет-сайты и/или страницы интернет-сайтов, информационные системы, программы для ЭВМ.
Количество пользователей в сутки определяется путем подсчета однократных в течение 24 ч обращений уникальных пользователей к информресурсу, обеспечивающих его полную загрузку и/или просмотр аудиовизуальных произведений.
Сведения, полученные в соответствии с этой методикой, используются для формирования реестра аудиовизуальных сервисов.
Напоминаем, что поправки к Закону об информации, устанавливающие обязанности владельцев аудиовизуальных сервисов, вступили в силу с 1 июля 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2017 г. Регистрационный № 47851.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад