Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 29 мая 2017 г. N ММВ-7-20/484@ "Об утверждении форм заявлений о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, карточки регистрации контрольно-кассовой техники и карточки о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, а также порядка заполнения форм указанных документов и порядка направления и получения указанных документов на бумажном носителе"

Обзор документа

10 августа 2017

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 мая 2017 г. N ММВ-7-20/484@ "Об утверждении форм заявлений о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, карточки регистрации контрольно-кассовой техники и карточки о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, а также порядка заполнения форм указанных документов и порядка направления и получения указанных документов на бумажном носителе"

Обзор документа

Регистрация ККТ нового поколения: формы документов.
Законодательством предусмотрен поэтапный переход на применение ККТ, которая будет автоматически передавать данные об операциях в налоговые органы в режиме онлайн через оператора фискальных данных.
С 01.07.2017 онлайн-кассы обязательны для всех, кто уже использует ККТ, с 01.07.2018 они станут обязательны для тех, кто в настоящее время не обязан их применять.
Электронная кассовая лента заменена на фискальный накопитель.
В связи с изложенным утверждены новые формы документов, применяемых при регистрации ККТ. Это заявления о регистрации (перерегистрации) ККТ, о снятии техники с учета, карточки о регистрации, о снятии с учета. Установлены правила их заполнения, направления и получения.
Прежние формы признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2017 г. Регистрационный № 47724.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад