Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 9 августа 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Континент Финанс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

9 августа 2017

gerb

Информация Банка России от 9 августа 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Континент Финанс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

НКО "Континент Финанс" (ПАО) осталась без лицензии на осуществление банковских операций.
С 9 августа 2017 г. у НКО "Континент Финанс" (ПАО) (г. Москва) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в т. ч. по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитной организацией проводились сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгметаллов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники НКО не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.
В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о назначении в НКО "Континент Финанс" (ПАО) временной администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад