Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 12 и 13 Федерального закона "О полиции"

Обзор документа

31 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 12 и 13 Федерального закона "О полиции"

Обзор документа

О взаимодействии территориального органа страховщика и следственных органов при неуплате недоимок по страховым взносам.
Внесены изменения в законы об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и о полиции.
Закреплен порядок взаимодействия территориального органа страховщика и следственных органов, уполномоченных производить предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях в сфере экономической деятельности.
Условие - в течение 2 месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, направленного страхователю на основании решения о привлечении его к ответственности за совершение правонарушения, страхователь не уплатил (не перечислил) в полном объеме указанные в данном требовании суммы недоимки по страховым взносам, размер которой позволяет предполагать факт совершения нарушения законодательства, содержащего признаки преступления, а также пеней и штрафов.
Предусмотрено, что ОВД участвуют вместе с территориальными органами страховщика (по запросу последних) в проводимых ими выездных проверках.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад