Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 211-ФЗ "О внесении изменения в статью 111.1 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

27 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 211-ФЗ "О внесении изменения в статью 111.1 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Правительство РФ наделено правом определять особенности госзакупок за рубежом.
Приняты поправки к Закону о контрактной системе, согласно которым Правительство РФ вправе устанавливать особенности закупок заказчиками, ведущими деятельность на территории иностранного государства.
Правительство РФ также наделено правом определять конкретных заказчиков среди вышеназванных, в отношении которых могут быть установлены отдельные особенности закупок.
Российским заграничным учреждениям предоставлено право не применять положения Закона об использовании идентификационного кода закупки и каталога товаров, работ, услуг для госнужд, поскольку такие учреждения не регистрируются в России как юрлица и не взаимодействуют с Федеральным казначейством. Они также вправе не применять нормы об обязанности включать в реестр недобросовестных поставщиков сведения об участниках закупок, которые уклонились от заключения контрактов, и поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда.
Заказчики за рубежом могут устанавливать требования обеспечения исполнения контрактов с учетом законодательства иностранного государства, на территории которого проводится закупка.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад