Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в статью 3.2 Федерального закона "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и статью 46 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

27 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в статью 3.2 Федерального закона "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и статью 46 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

Об отчуждении приобретенных АСВ привилегированных акций кредитных организаций.
Агентству по страхованию вкладов предоставлено право отчуждения 100% привилегированных акций, приобретенных за счет использования облигаций федерального займа, внесенных Российской Федерацией в имущество госкорпорации.
В таком случае на приобретение привилегированных акций иным лицом не распространяются положения Закона о банках, регламентирующие порядок получения предварительного (последующего) согласия ЦБ РФ на приобретение акций (долей) кредитной организации.
Привилегированные акции, подлежащие отчуждению (вне зависимости от их типа), подлежат конвертации в обыкновенные акции. Закреплен порядок принятия решения о конвертации. Она производится по истечении 10 календарных дней с даты перехода права собственности на привилегированные акции от Агентства к иному лицу.
Поправки не затрагивают права других владельцев обыкновенных акций, поскольку предусмотрено, что такая конвертация возможна только в АО, в которых все акции банка (привилегированные и обыкновенные) принадлежат госкорпорации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад