Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 июля 2017 г. N 827 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Обзор документа

17 июля 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2017 г. N 827 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Обзор документа

Расширены перечни наркотических средств, психотропных веществ и растений, их содержащих.
Перечень наркотических средств, подлежащих контролю, дополнен рядом новых психоактивных веществ. Это беноциклидин; U-47700 и его производные; метоксикетамин; фуранилфентанил.
В список психотропных веществ, оборот которых ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля, включены дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам, фторбромазепам, фторбромазолам, этизолам.
Дополнен перечень растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю. В него включена мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora).
Для указанных веществ установлены значительный, крупный и особо крупный размеры в целях привлечения к уголовной ответственности за их незаконный оборот (для мимозы хостилис - также крупный и особо крупный размеры культивирования).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад