Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация МВД России от 10 июля 2017 г. "В положения Административного регламента и Правил регистрации транспортных средств внесены изменения"

Обзор документа

11 июля 2017

gerb

Информация МВД России от 10 июля 2017 г. "В положения Административного регламента и Правил регистрации транспортных средств внесены изменения"

Обзор документа

О регистрации автомототранспортных средств.
Сообщается, что 10.07.2017 вступили в силу поправки к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД и Административному регламенту по предоставлению данной услуги.
В частности, уточнен порядок совершения регистрационных действий с ТС с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких ТС с ними могут быть осуществлены регистрационные действия.
Закреплена возможность восстановления регистрации ТС после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку).
Предусмотрена возможность предоставления ТС непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО. Получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад