Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 10 июля 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Банк Премьер Кредит" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

10 июля 2017

gerb

Информация Банка России от 10 июля 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Банк Премьер Кредит" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк Премьер Кредит остался без лицензии.
С 10.07.2017 у ПАО "Банк Премьер Кредит" отозвана лицензия.
Одна из причин - низкое качество активов. Значительная часть кредитного портфеля представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности. Банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем ЦБ РФ неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери. Использовалась высокорискованная кредитная политика. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация оказалась неспособна своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Вкладчикам ПАО "Банк Премьер Кредит", в том числе, ИП, полагается страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на 1 человека.
По величине активов кредитная организация на 01.06.2017 занимала 369 место в банковской системе страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад