Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17 апреля 2017 г. N 189 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации в условиях, отличных от импорта, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, а также на ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения физическими лицами для личного пользования (если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации)"

Обзор документа

7 июля 2017

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17 апреля 2017 г. N 189 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации в условиях, отличных от импорта, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, а также на ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения физическими лицами для личного пользования (если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации)"

Обзор документа

Выдача разрешений на ввоз в Россию в условиях, отличных от импорта, РЭС и ВЧУ гражданского назначения: административный регламент Роскомнадзора.
Утвержден административный регламент предоставления Роскомнадзором госуслуги по выдаче разрешений на ввоз на территорию России в условиях, отличных от импорта, РЭС и ВЧУ гражданского назначения, в т. ч. встроенных либо входящих в состав других товаров, а также на ввоз РЭС и ВЧУ гражданского назначения физлицами для личного пользования (если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством России).
Так, госуслугу предоставляет Роскомнадзор. Результатом ее предоставления является выдача разрешения на ввоз РЭС и ВЧУ; уведомление об отказе в выдаче такого разрешения с указанием основания.
Разрешение на ввоз РЭС и ВЧУ выдается в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления в Роскомнадзоре. В случае отказа в выдаче разрешения Роскомнадзор уведомляет заявителя в срок не более 15 рабочих дней со дня регистрации заявления с изложением причин отказа.
Приводится исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, а также перечень оснований для отказа в их приеме. Плата за предоставление госуслуги не предусмотрена.
Раскрывается состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур. Определены формы контроля за предоставлением госуслуги. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 06 июля 2017 г. Регистрационный № 47316.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад