Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)"

Обзор документа

3 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)"

Обзор документа

В лесах разрешено разводить... рыбу.
Поправки касаются аквакультуры (рыбоводства).
Для ведения товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) разрешено использовать леса. На предоставленных в этих целях лесных участках можно размещать временные постройки.
Также урегулированы вопросы осуществления прудовой аквакультуры в прудах, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках. Закреплено право собственников земельных участков возводить такие пруды. Занятые указанными прудами земли отнесены к землям сельхозназначения. Выделение рыбоводных участков в таких прудах не предусматривается.
Декларируется сохранение права собственности на земельные участки, на которых построены пруды (в том числе образованные водоподпорными сооружениями на водотоках).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад