Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 153-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

3 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 153-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

У кредитной организации появится свой личный кабинет на сайте Банка России.
Расширены полномочия Банка России по взаимодействию с кредитными организациями. На официальном сайте Банка создан информационный ресурс в форме личного кабинета кредитной организации. Он будет использоваться ею в т. ч. для получения от Банка России документов, в том числе требований (предписаний), а также передачи в Банк отчетности, документов (информации), обращений о предоставлении разъяснений по применению нормативных актов Банка России.
Это позволяет, в частности, определять момент доставки предписаний Банка, которыми в отношении кредитных организаций вводятся меры воздействия.
Порядок взаимодействия с кредитными организациями при использовании ими личного кабинета устанавливается нормативным актом Банка России.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад