Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 июня 2017 г. N 128-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 17.2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

3 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 30 июня 2017 г. N 128-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 17.2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Операции с облигациями ЦБ РФ упрощены, а претензионный порядок рассмотрения споров по ОСАГО продлен.
Решено упростить операции с облигациями Банка России, а также продлить претензионный порядок рассмотрения споров по ОСАГО.
Закреплено, что облигации Банка России допускаются к организованным торгам без заключения договора с их эмитентом.
Установлено, что правила приобретения облигаций их эмитентом не распространяются на приобретение Банком России собственных размещенных облигаций по договорам репо.
Кроме того, срок действия претензионного порядка рассмотрения споров по ОСАГО продлен до 1 января 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад