Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2017 г. N 467н "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания"

Обзор документа

27 июня 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2017 г. N 467н "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания"

Обзор документа

Госконтроль (надзор) в сфере соцобслуживания: новый административный регламент.
Утвержден новый административный регламент Роструда по контролю (надзору) в сфере соцобслуживания. Предмет контроля (надзора) - проверка деятельности поставщиков соцуслуг.
Установлены сроки и последовательность административных процедур (действий), а также порядок взаимодействия Службы и ее территориальных органов с региональными исполнительными органами соцобслуживания и поставщиками соцуслуг.
Определены права и обязанности проверяющих и проверяемых лиц. Перечислены применяемые в ходе контроля (надзора) документы. Закреплен порядок обжалования действий (бездействия) и решений, совершаемых (принимаемых) в ходе исполнения госфункции.
Срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. При исполнении госфункции плата не взимается.
Напоминаем, что согласно Закону об основах соцобслуживания граждан под поставщиками соцуслуг понимаются юрлицо независимо от их организационно-правовых форм и ИП, осуществляющие соцобслуживание.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июня 2017 г. № 47161.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад