Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 121-ФЗ "О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

19 июня 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 121-ФЗ "О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Об НДС при ввозе культурных ценностей.
Скорректирован НК РФ.
Не облагается НДС (освобождается от него) ввоз на территорию России культурных ценностей (приобретенных государственными или муниципальными учреждениями; полученных в дар учреждениями культуры, архивами; передаваемых в качестве дара учреждениям, отнесенным к особо ценным объектам культурного и национального наследия народов России).
Выполнение данных условий должно быть подтверждено. В частности, на это уполномочен Росархив. Поправки отражают передачу данного органа из ведения Минкультуры России под непосредственное руководство Президента РФ.
Закон вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад