Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в статьи 10.2-1 и 20 Федерального закона "О рынке ценных бумаг"

Обзор документа

19 июня 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в статьи 10.2-1 и 20 Федерального закона "О рынке ценных бумаг"

Обзор документа

Рынок ценных бумаг: индивидуальные инвестиционные счета стали привлекательнее.
До 1 млн руб. повышена величина совокупной суммы денежных средств, которые могут быть переданы в течение календарного года по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета.
Также установлено, что эмитент, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией, вправе обратиться в Банк России с заявлением о сохранении индивидуального номера (кода) дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг по истечении 3 месяцев с момента госрегистрации отчета об итогах дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг. Такое заявление подается в Банк России одновременно с предоставлением документов на госрегистрацию отчета об итогах дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг. В этом случае указанный индивидуальный номер (код) аннулируется на основании заявления эмитента после прекращения действия мер ограничительного характера.
Для индивидуальных инвестиционных счетов, открытых до дня вступления в силу Закона, совокупная сумма денежных средств, которые могут быть переданы по договору на ведение такого счета в течение 2017 г., не может превышать 1 млн руб.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад