Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 19 мая 2017 г. N 4377-У "О требованиях к кредитным организациям и иностранным банкам, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства"

Обзор документа

15 июня 2017

gerb

Указание Банка России от 19 мая 2017 г. N 4377-У "О требованиях к кредитным организациям и иностранным банкам, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства"

Обзор документа

Обновлены требования к кредитным организациям и иностранным банкам, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства.
Установлены новые требования к кредитным организациям и иностранным банкам, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства.
Таким иностранным банком, в частности, может быть также банк, учрежденный в развитой стране, т. е. стране с высоким уровнем дохода, являющейся членом Организации экономического сотрудничества и развития и/или ЕС и перешедшей на единую европейскую валюту. На них распространены те же требования, что и для иностранных банков с местом учреждения в государствах со страновыми оценками "0", "1".
Кредитные организации, созданные в соответствии с российским законодательством, должны иметь хотя бы один кредитный рейтинг, присвоенный одним из кредитных рейтинговых агентств, не ниже установленного Банком России, информация о котором размещена на официальном интернет-сайте последнего.
Кроме того, такой кредитной организацией может быть организация, созданная в соответствии с законодательством России и определенными иностранными национальными банками или иностранными регуляторами финансовых рынков в качестве уполномоченной кредитной организации для осуществления переводов денежных средств в национальной валюте таких банков или регуляторов с кредитными организациями, созданными в соответствии с законодательством России.
Если иностранный банк имеет кредитные рейтинги разных уровней, присвоенные агентствами "Fitch Ratings", "S&P Global Ratings" и/или "Moody's Investors Service", то в качестве кредитного рейтинга принимается наивысший из присвоенных данными агентствами.
Указание вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2017 г. Регистрационный № 47013.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад