Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 106-ФЗ "О внесении изменений в статьи 93 и 94 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

7 июня 2017

gerb

Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 106-ФЗ "О внесении изменений в статьи 93 и 94 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

44-ФЗ: услуги для воинских перевозок разрешено закупать у единственного исполнителя.
Закупать для госнужд транспортные и связанные с ними дополнительные услуги для воинских перевозок разрешено у единственного исполнителя.
Речь идет о перевозках при угрозе военной безопасности нашей страны и/или для обеспечения участия российских войск в операциях по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности за пределами России.
При этом заказчик обязан уведомить контрольный орган в сфере закупок не позднее 1 рабочего дня с даты заключения контракта. К уведомлению нужно приложить копию контракта с обоснованием его заключения.
Обосновывать невозможность или нецелесообразность применения иных способов определения исполнителя, а также цену контракта и другие его существенные условия не надо. Привлекать специалистов к экспертизе оказанной услуги также не требуется.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад