Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 10 мая 2017 г. N ММВ-7-21/347@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения, а также признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 28.10.2011 N ММВ-7-11/696@"

Обзор документа

5 июня 2017

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 мая 2017 г. N ММВ-7-21/347@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения, а также признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 28.10.2011 N ММВ-7-11/696@"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Утверждена новая форма декларации по земельному налогу.
Утверждены новая форма декларации по земельному налогу, формат ее представления в электронном виде, порядок заполнения.
Декларация заполняется налогоплательщиками-организациями в отношении участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования. Представлять ее нужно в налоговый орган по месту нахождения участка.
Как и ранее, декларация содержит титульный лист и 2 раздела: сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет, расчет налоговой базы и налога.
Все значения стоимостных показателей указываются в полных рублях. Те, что меньше 50 коп., отбрасываются, а 50 коп. и более - округляются до полного рубля.
Текстовые поля декларации заполняются заглавными печатными символами.
Приведены коды, определяющие налоговый период, коды форм реорганизации и код ликвидации организации, коды представления декларации, а также определяющие способ подачи, справочник категорий земли, коды налоговых льгот.
Приказ вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования и применяется начиная с представления декларации за налоговый период 2017 г. Прежние форма и порядок заполнения декларации при этом утрачивают силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2017 г. Регистрационный № 46926.
Назад