Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 мая 2017 г. N 650 "О внесении изменения в пункт 15 Положения о присуждении ученых степеней"

Обзор документа

2 июня 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 мая 2017 г. N 650 "О внесении изменения в пункт 15 Положения о присуждении ученых степеней"

Обзор документа

Диссертации разрешили защищать на иностранном языке.
Иностранцу, подготовившему диссертацию на соискание ученой степени, предоставлено право ее защиты на иностранном языке. Условие - такая возможность предусмотрена локальным нормативным актом, регулирующим деятельность соответствующего диссертационного совета.
При этом диссертация и автореферат представляются в совет на русском и иностранном языках.
Перевод на русский язык документов, подаваемых соискателем в диссертационный совет, а также обеспечение услуг переводчика (при необходимости) в случае приглашения соискателя на заседание Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России или экспертного совета обеспечиваются за счет средств организации, в которой проводится защита, или за счет средств соискателя по соглашению между ними.
При защите диссертации на иностранном языке организация, на базе которой создан диссертационный совет, в случае требования его членов или официального оппонента обеспечивает двусторонний синхронный перевод публичной защиты диссертации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад