Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 марта 2017 г. N 249н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Обзор документа

12 мая 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 марта 2017 г. N 249н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Обзор документа

Обновлен порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно пенсионерам-северянам.
Утвержден новый Административный регламент по компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Госуслугу оказывает ПФР. Заявители могут обращаться за ее получением лично или через представителя.
Срок оказания госуслуги остался прежним. Компенсация в виде предоставления проездных документов производится в срок, не превышающий 10 дней с момента подачи заявления с приложением всех необходимых документов. Фактически произведенные расходы возмещаются в период, в течение которого производится доставка пенсии.
Предусмотрена публикация информации об оказании госуслуги, сообщаются номера телефонов для справок и консультаций на сайте ПФР и его территориальных органов.
Прежний регламент признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2017 г. Регистрационный № 46645.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад