Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 апреля 2017 г. N 16390-ОГ/04

Обзор документа

24 апреля 2017

gerb

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 апреля 2017 г. N 16390-ОГ/04

Обзор документа

Об уточнении сроков размещения информации управляющими организациями в ГИС ЖКХ.
Согласно ЖК РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об услугах/работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, ценах на услуги. Такая информация размещается в ГИС ЖКХ.
Порядок, состав, сроки и периодичность ее размещения установлены Минстроем России (приказ Минкомсвязи России, Минстроя России от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр).
Также были внесены изменения в ЖК РФ по вопросам внесения сведений в систему.
В частности, обязанность размещения информации перенесена с 1 июля 2016 г. на 1 июля 2017 г., а в городах федерального значения - на 1 июля 2019 г. Соответственно, перенесены сроки наступления административной ответственности для поставщиков информации за неразмещение или размещение не в полном объеме информации. Также отодвинуты сроки, с начала течения которых платежный документ считается не представленным потребителю, если информация о размере платы за услуги ЖКХ не размещена в ГИС ЖКХ или не соответствует платежному документу на бумажном носителе.
Уточнены сроки размещении информации о деятельности управляющей организации. С этими данными можно ознакомиться на сайте www.reformagkh.ru.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад