Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами"

Обзор документа

24 апреля 2017

gerb

Указание Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами"

Обзор документа

Отчетность негосударственных пенсионных фондов: новые требования.
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) отчитываются перед ЦБ РФ о своей деятельности. Обновлены формы, сроки, порядок отчетности.
Установлено, что отчетность за 1-й квартал, 1-е полугодие, 9 месяцев представляется вместе с промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетностью за соответствующие периоды.
Отчетность подписывает единоличный исполнительный орган НПФ (исполняющее его обязанности лицо) либо в отдельных случаях уполномоченное лицо специализированного депозитария НПФ.
Отчетность и другие документы представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Определены особенности направления исправленной отчетности при обнаружении ошибок в ранее представленной отчетности и в случае реорганизации НПФ.
Закреплено, что НПФ обеспечивает свободный круглосуточный доступ к бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторскому и актуарному заключениям на своем официальном сайте всем заинтересованным пользователям без ограничений в течение не менее 3 лет с даты размещения.
Прежние акты об отчетности фондов не применяются.
Отчетность по новым формам составляется и представляется начиная с отчетного месяца, следующего за месяцем, в котором Указание вступает в силу.
Указание вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2017 г. Регистрационный № 46320.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад