Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 21 апреля 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "ОБРАЗОВАНИЕ" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

21 апреля 2017

gerb

Информация Банка России от 21 апреля 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "ОБРАЗОВАНИЕ" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

У АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" отозвана лицензия.
21 апреля 2017 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ БАНК "ОБРАЗОВАНИЕ".
Банком кредитовались компании, обладающие признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности; выводились активы; не формировались резервы на возможные потери. Клиенты ограничивались в праве распоряжения их денежными средствами. В действиях руководителей усматриваются признаки преднамеренного банкротства банка.
В связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных банка соответствующие материалы будут направлены в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Отзыв лицензии является страховым случаем с выплатой страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе ИП, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
Согласно данным отчетности по величине активов банк на 1 апреля 2017 г. занимал 118 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад