Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований"

Обзор документа

17 апреля 2017

gerb

Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований"

Обзор документа

Зарубежным болельщикам - дебоширам запретили въезд в Россию в период проведения ЧМ по футболу 2018 г.
Усилена ответственность за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.
Так, за грубое нарушение указанных правил максимальный размер штрафа увеличен с 15 до 20 тыс. руб., а при назначении административного ареста обязательно применение дополнительного наказания в виде запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 1 года до 7 лет.
При этом под грубыми нарушениями понимаются нарушения, повлекшие за собой приостановление либо прекращение соревнования, а также действия, создающие угрозу безопасности, жизни или здоровью самого нарушителя либо иных лиц, находящихся в месте проведения соревнования или на прилегающей к нему территории.
Иностранцев, допустивших повторное или грубое нарушение правил поведения зрителей на соревнованиях, будут штрафовать или подвергать административному аресту и выдворять из страны. Арест с выдворением назначают только за нарушения при проведении международных официальных спортивных соревнований. Однако суд с учетом личности иностранца может заменить выдворение на повышенный штраф или запрет посещения мест соревнований.
Также ужесточена ответственность за нарушение запрета на посещение мест соревнований.
Определен срок административного задержания лиц, к которым может быть применено выдворение из страны.
Кроме того, введен запрет на въезд в Россию в период проведения международных спортивных мероприятий зарубежных болельщиков - дебоширов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад