Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 75-ФЗ "О внесении изменений в статьи 60 и 68 Федерального закона "О связи" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

17 апреля 2017

gerb

Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 75-ФЗ "О внесении изменений в статьи 60 и 68 Федерального закона "О связи" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Несвоевременная или неполная уплата отчислений в резерв универсального обслуживания грозит пенями и штрафом.
Установлена ответственность операторов связи за несвоевременную или неполную уплату обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания.
Во-первых, введены пени за каждый день просрочки исполнения обязанности по своевременной и полной уплате обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Пеня составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Взысканные через суд пени направляются на формирование резерва универсального обслуживания.
Во-вторых, введена административная ответственность за несвоевременную или неполную уплату оператором сети связи общего пользования обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Штраф составляет от 50 тыс. до 100 тыс. руб.
Федеральный закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад