Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 31 октября 2016 г. N 2386 "Об утверждении типовых форм договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком"

Обзор документа

14 апреля 2017

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 31 октября 2016 г. N 2386 "Об утверждении типовых форм договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком"

Обзор документа

Договор для покупки туристической путевки: типовые формы.
Туристский продукт реализуется по договору, который заключается в письменной форме (в т. ч. в виде электронного документа) между туроператором/турагентом и туристом/иным заказчиком.
Утверждены типовая форма договора с туроператором и типовая форма договора с турагентом.
В них указываются общая цена и порядок оплаты продукта; регламентируются вопросы взаимодействия и ответственности сторон; определяются срок и правила изменения/расторжения договора; прописывается порядок разрешения споров.
К договору прилагается заявка на бронирование, куда вносятся сведения о туристе, информация о потребительских свойствах продукта; общая цена; сведения о договоре добровольного страхования в пользу туриста. К заявке прилагается список информации, которая должна быть доведена до заказчика.
Также неотъемлемыми частями договора являются информация о туроператоре/турагенте и опись принятых от заказчика документов.
Примерная форма договора о реализации туристского продукта, утвержденная летом 2016 г., утратила силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2017 г. Регистрационный № 46358.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад