Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 9 марта 2017 г. N 4309-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 11 марта 2015 года N 462-П "О порядке составления отчетности, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями на консолидированной основе, а также иной информации о деятельности банковских групп"

Обзор документа

10 апреля 2017

gerb

Указание Банка России от 9 марта 2017 г. N 4309-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 11 марта 2015 года N 462-П "О порядке составления отчетности, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями на консолидированной основе, а также иной информации о деятельности банковских групп"

Обзор документа

Отчетность банковской группы: поправки.
Скорректирован порядок составления отчетности, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями на консолидированной основе, а также иной информации о деятельности банковских групп.
Так, уточнены правила включения в указанную информацию отчетных данных участников банковской группы, являющихся страховыми организациями, а также процедура определения доли участия банковской группы в деятельности ее участника, вложения в акции (доли) которого отсутствуют у головной кредитной организации или участников банковской группы.
Кроме того, внесены технические правки, связанные с введением в действие Положения Банка России о расчете величины собственных средств (капитала), обязательных нормативов и размеров (лимитов) открытых валютных позиций банковских групп и внесением изменений в правила ведения бухучета в кредитных организациях.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2017 г. Регистрационный № 46241.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад