Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МИД России от 25 января 2017 г. N 1137 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 29 марта 2016 г. N 4271"

Обзор документа

7 апреля 2017

gerb

Приказ МИД России от 25 января 2017 г. N 1137 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 29 марта 2016 г. N 4271"

Обзор документа

В каких еще случаях могут отказать в выдаче загранпаспорта?
Скорректирован порядок выдачи загранпаспорта.
Так, уточнены требования к предъявляемой фотографии гражданина. Дополнен перечень оснований для отказа в госуслуге. Это возможно, если в ходе рассмотрения заявления будут установлены факты выхода из гражданства Российской Федерации лица, которому оформляется паспорт; сообщения заявителем ложных сведений об имеющихся действительных ранее выданных паспортах; наличия в АИС "Загранпаспорт МИД" или в ГС ПВДНП ранее поданного заявителем заявления. Еще одно основание - не подтверждена действительность внутреннего паспорта.
Уточнено содержание некоторых административных процедур.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2017 г. Регистрационный № 46182.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад